На сайте, который называется «Иваново – Вознесенская Епархия» http://www.ivepar.ru/ ( от которого впрочем сама епархия отреклась напрочь http://picasaweb.google.ru/lh/photo/h2Rh j2NgSRRwQjUjnpkLCg?authkey=Gv1sRgCLT0rry okbeIFg&feat=directlink )
В нем опять появилась гнусная клеветническая информация обо мне. Теперь некая «группа православных христиан» защищая епархию льет грязь на священника. Слишком осведомленная «группа пх» размещена как коллективный аноним на официальном сайте. И что? А то, что начинаешь подозревать, что сайт действительно захвачен или интернет – троллями, или дураками так -как новость - обращение, от этой «группы пх» вышла аж от 26 ноября 2009 года.
Серьезные Интернет СМИ уже задумались о том, что значит сотрудничать с этим сайтом. Так, ночью, эту новость, поставил один портал, и через час снял.
Так кто же ответит на вопрос - кто владелец этого сайта?

В нем опять появилась гнусная клеветническая информация обо мне. Теперь некая «группа православных христиан» защищая епархию льет грязь на священника. Слишком осведомленная «группа пх» размещена как коллективный аноним на официальном сайте. И что? А то, что начинаешь подозревать, что сайт действительно захвачен или интернет – троллями, или дураками так -как новость - обращение, от этой «группы пх» вышла аж от 26 ноября 2009 года.
Серьезные Интернет СМИ уже задумались о том, что значит сотрудничать с этим сайтом. Так, ночью, эту новость, поставил один портал, и через час снял.
Так кто же ответит на вопрос - кто владелец этого сайта?

Comments
Презентация сайта Ивановской епархии
Кирилл Фролов
[info]kirillfrolov
29 сентября, 19:40
http://ivepar.ru/ :
Выше - ссылка на сайт Иваново-Вознесенской епархии. На нем важный аргументарий в пользу государственного признания теологии (сейчас речь идет о преодолении попыток ВАК не признавать диссертационные исследования по богословию).
Против теологии активно выступали нацисты.
"Хотелось бы, чтобы современные сторонники «деклерикализации» в России задумались, чьему примеру они следуют и чьи взгляды разделяют" - напоминают авторы портала.
В этой епархии служат такие талантливые миссионеры, как игумен Виталий (Уткин) - автор одной из немногих отповедей неоязычеству, и игумен Макарий (Маркиш) "Селигерский" - неутомимый миссионер, с утра до ночи исповедовавший и проповедовавший на "Селигере". Автор прекрасной проповеди перед выступлением Кена Хенсли, лидера легендарной "Юрай Хип".
http://kirillfrolov.livejournal.com/668
Неужели они и есть организаторы "травли"?
Edited at 2009-10-30 10:20 (UTC)
Edited at 2009-10-30 18:05 (UTC)
Поэтому Господь с вами -и вам хорошо!
Оставляя в стороне вопрос о существе претензий, замечу, что в интернете существует система whois, которая идентифицирует владельцев домена.
В данном случае выдает система следующее
http://www.ripn.net:8080/nic/whois/whoi
domain: IVEPAR.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.it-centre.ru.
nserver: ns2.it-centre.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
org: Joint Stock Company "IT-Centre"
phone: +70953607413
phone: +70959335255
fax-no: +70959335255
e-mail: a.nesterenko@it-centre.ru
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2008.01.17
paid-till: 2010.01.17
source: TC-RIPN
То есть, владельцем домена является официально "Joint Stock Company "IT-Centre". Любому понятно, что это лишь сервисная компания, которая обслуживает технически своих клиентов.
Реквизиты этой компании
ЗАО "ИТ-Центр"
Россия, 105094, г. Москва,
Семеновская наб., 3/1, корп. 5
тел.: +7 (495) 933-52-55
факс: +7 (495) 360-96-04
e-mail: info@it-centre.ru
Соответственно, необходимо подготовить ходатайство в суд с просьбой запросить у данной компании сведения о том, кто является реальным пользователем или администратором домена IVEPAR.RU. Так они не скажут, ибо тайна коммерческая.
А без адвоката это Вы зря. Проиграете.
Ваше ходатайство должно выглядеть примерно так.
В Ленинский районный суд г. Иваново.
от Махова...
ХОДАТАЙСТВО ОБ ИСТРЕБОВАНИИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
В Вашем производстве находится гражданское дело № .... по моему иску к ... о ...
По существу рассмотрение дела сводится к оценке сведений в отношении моей личности, размещенных на сайте "ivepar.ru" в сети интернет, которые, как я считаю, причинили вред моей чести и достоинству.
В адрес суда поступило заявление от ответчика, согласно которому он отрицает свою причастность к сайту "ivepar.ru", размещенному в сети интернет.
Согласно общедоступным и общеизвестным сведениям, предоставляемым Российским Научно - Исследовательский Институтом Развития Общественных Сетей (РосНИИРОС), который является уполномоченным регистратором доменных имен в зоне "ru", согласно решению International Corporation for Assigned Names and Numbers - ICANN (Международной корпорации по предоставлению имен и кодов), администратором и владельцем указанного сайта в сети интернет является ЗАО "ИТ-Центр". Указанная компания предоставляет свои клиентам услуги в области "высоких технологий", в том числе администрирование и поддержание сайтов в сети Интернет.
Именно данная организация, по поручению неизвестного клиента, осуществляет размещение на данном сайте в сети Интернет тех, или иных сведений.
Согласно ч. 1 ст. 57 ГПК РФ, "В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств".
Я не могу самостоятельно получить у ЗАО "ИТ-Центр" требуемые мне сведения, так как они представляют собой коммерческую тайну.
Получение сведений от ЗАО "ИТ-Центр" позволит дать оценку тому, кто отдавал указание о размещении порочащей меня информации - а соответственно и кто является надлежащим ответчиком по моему иску.
На основании изложенного, и руководствуясь ст. 57 ГПК РФ, прошк
Истребовать у ЗАО "ИТ-Центр", Россия, 105094, г. Москва,
Семеновская наб., 3/1, корп. 5, следующую информацию
1) По чьему поручению и в чьих интересах данная организация осуществила регистрацию и осуществляет администрирование домена ivepar.ru. С приложением копии соответствующего договора.
2) По чьему указанию в указанном домене по адресу .... была размещена справка о Махове (как там она правильно называется).
3) По чьему указанию данный электронный документ был удален с данного домена.
4) Имеет лм Ваша организация какие-либо экономические отношения (в том числе, не связанные с предпринимательской деятельностью) с РО Ивановская какая-там епархия, и в чем они заключаются?
Лучшим вариантом было бы, если бы эта история закончилась в духе христианской любви и я надеюсь, что так и будет. Правящий епископ извинился бы перед вами, а вы перед ним, поцеловались бы и с вас бы сняли все прещения и возвратили в храм и тогда позора бы удалось избежать. Может быть в МП придумают какой-то другой способ. Поживем - увидим.
Забавно, о. Вигеляндский, как-то ещё при покойном патриархе возмущался распространением священнослужителями под вымышленными "никами" информации "порочащую священноначалие" .Чтож , дождались, терпение священнослужителей лопается, и они готовы уже под своим именем отстаивать правду!
А насчёт "верха"...Дай-то Бог, о. Павел Адельгейм давно "воюет" , уже за границей услышали, а " в верхах" реакции пока нет...