Михаил Махов протоиерей психолог писатель (mixmaxov) wrote,
Михаил Махов протоиерей психолог писатель
mixmaxov

Category:

Спасем жену и детей "священника" Ефанова

Я бы никогда не стал писать эту статью, так – как «вынося» такой «сор» на свет, понимаешь, что вреда больше не тому о ком пишешь, а нашей Святой Церкви. Понимаешь, что будет нанесена травма тысячам прихожан, которых много лет обманывал это человек. Но что делать? Если бы он «обидел» меня (что он регулярно делает) я бы «простил и забыл», так – как не в моих правилах носить обиды. Но сейчас речь о реальной  опасности для жизни, о невероятной ущербности и тяжестей жизни первой жены (язык не поворачивается его так назвать) «священника», секретаря Кинешемской Епархии Ивановской митрополии Андрея Ефанова.
Сначала немного истории:
В начале девяностых прошлого века, жил в Святогорском монастыре (теперь лавра) под Донецком молодой  «инок» Симеон.  В свои 18 лет он совратил 16 летнюю девочку Свету и она «от него понесла». Спешно инок «расстригся», сочетался браком и венчался со своей «женой». Венчал их иерей Константин Шимко в пустом храме и без свидетелей.
Сразу после свадьбы, теперь опять Андрею, повестка в армию. Испугался Андрей служить в армии и сбежал из Украины в Россию. Приютили Андрея при храме в  Кузнецово, где, тогда образовалась целая секта проходимцев из Украины. Они и познакомили Андрея еще с одним земляком, серкретарем Иваново Вознесенской и Кинешемской епархии,  архимандритом Зосимой. Приглянулся Андрей Зосиме (все знают с какой стороны). И рукоположили его и храм в дальней деревне дали – служить то он не умел. Приблизили к себе.
Привез туда Андрей малолетнюю Светлану с ребенком, а сам ударился деньги на храм собирать. Она родила ему еще ребенка, но из деревни пришлось убегать и прятаться в Шуе, так – как обвинили Андрея в изнасиловании еще одной 16 летней девочки. Но все удалось, потихоньку утрясти и он получил еще и еще и еще приходы. «Мотался» по деревням, где и служить не обязательно, и разруха в храме и картинка для сбора денег «хороша». Жена с ним и родила ему третьего ребенка.
 И здесь она начала быть ему обузой. Отправил он ее в дальнюю деревню Ивановской области в маленький домик (чтобы не моталась), и стал там бывать наездами. Иногда выделял деньги. Но то и другое было всё реже. Для своего оправдания выброса жены он придумал версию – блудница, и приезжать стал совсем редко.
Но вдруг оказалось, что он в Москве нашел себе новую жену, живет с ней, и даже родили ребенка. «При «живой» жене иметь священнику вторую разве можно?» - спросите вы – видимо некоторым и можно. Главное правильно «служить» епархии. Живет уже прилично лет и даже родили детей. Он новую называет «матушкой», а она стоит за него горой, во всех скандалах.
«Старой» жене, после новой женитьбе, он немного помогал, и даже уговорил ее «развестись» с ним, для ее пользы. Она согласилась, но так – как брак был регистрирован в Украине, то не знает, развели их или нет (у нее сведений нет) Если так, то у Ефанова, официально, сейчас две жены.
 Старший сын Светланы и инока Симеона вырос и живет самостоятельно. А вот младшие сын и дочь страдают «при матери»(один учится в Шуе). Она тоже, чтобы как – то выжить, «вышла замуж» и родила еще троих детей.
Беда в чем? У Светланы, прожившей в России 21 год, до сих пор нет гражданства (есть вид на жительство). Сначала он говорил, что новые паспорта от сатаны, потом просто ничего не делал.  Себе сделал и гражданство и паспорт. Он даже новый брак повидимому официально зарегистрировал, а ей так ничего и не организовал. Её и ее защитников, он запугивает. Денег, несовершеннолетним детям не дает. На звонки не отвечает.
В суд на элементы она на него подать не может, так – как нет гражданства. Деревня дальняя (все координаты у меня есть) никакой работы в ней нет. Новый «муж» беспробудно пьет и все это новые дети и дети Андрея видят.  Нарожав троих детей он бросил их в нищете и опасности.
 Я конечно разошлю этот материал по ведомствам включая омбудсмена по правам ребенка, но во всей этой истории есть еще два человека от которых зависит благополучие жены священника и его детей, а так – же наведение канонического порядка в клире, это Митрополит Ивановский Иосиф, и епископ кинешемский Илларион. Как я понимаю, он всю эту история знают, но так -  как «кадр ценный», способный любую гадость, на кого надо написать, и под любой клятвой соврать не моргнувши, то его «держат» и ему прощают. Понятно, что всем бы хотелось, чтобы этой первой жены с детьми в области не было. Понятно, что для оправдания на неё всех чертей навешают, включая блуд. Но вопрос простой – кто ее совратил? Кто её, под венцом, много лет использовал, а потом поменял на другую? Поэтому я здесь обращаюсь к митрополиту Иосифу и епископу Иллариону – примите меры обеспечения безопасности жизни и обеспечения воспитания первой жены Ефанова и его детей! И ваша вина есть в этом преступлении, так – как вы все это безобразие покрываете и скрываете – так исправьте её! Я знаю, что денег и власти у вас хватит, чтобы обеспечить их достойное существование.
Аминь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments