?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не случайно вчера назвал публикацию Скифской Истории https://yadi.sk/d/RNfeCXPI8hKRx "пир для русской души", потому, что для тех, кто изучает истинную историю Руси, это хорошее подспорье в его убеждении, что Россия великая страна, что русский народ - великий народ. Именно эту историю, должны били изучать дети в школе, а не ту, которую имеют сейчас. Именно за отстаивание этой истории был приговорен к смерти Ломоносов, и именно её затоптали в грязь, когда его не стало. Петр 1 и его последователи уничтожили все, что могло свидетельствовать об этой истории, собирая книги по монастырям и библиотекам, сжигая их вместе с теми, кто был за эту историю.
Давайте просто посмотрим на даты её написания и публикации, и разберемся, что это были за времена.
Написана история в 1692 году. Это переломный год в расправе над "старой верой", когда с оружием в руках восстал Соловецкий монастырь, и это восстание было жестоко подавлено войсками. С этого момента "подавление", уже не имело ни границ ни предыдущих примеров по жестокости. "Староверов", жгли, рубили им головы, церковь корежили и подсовывали себе под "немецкий" зад. Те, кто знал эту "скифскую историю", не могли не умирать за Святую, Великую Русь, и они умирали.
1776 год, переиздание "Скифской истории", Новиковым.
Что это за год?
В 1775 году закончилась крестьянская война под предводительством Пугачева. Закончилась победой Екатерины Второй и её великим страхом перед народом.
1776 год, стал годом реформы всего правления, учреждения губерний, нового порядка првления, смены названия "раб", на "верноподданый", учреждение новых городов (появились мещане и купцы), решение строить линию укрепления на юге, переворот в Крыму и многое другое
Почему потребовалась "новая - старая" истрия русского народа?
Потому, что нужно было  "включить" энтузиазм, оправдать расширение государства... И включили! Жесточайший экономический кризис, начавшийся с 1770 года, к 1780 году ослабел, и Россия почувствовала свое величие.
С 1776 года, с Крыма начинаются самые славные годы Александра ВАсильевича Суворова, и "движение" Екатерины Второй к званию "великая". Конечно эта "история", предавала сил, и понимания, что русские воюют "за свои земли".
В 1812 году, Европа окончательно убедилась "кто в доме хозяин", но 1825 году "русские правители", в которых уже небыло ни капли русской крови, напугались русского народа, и начали опть "топтать" его и его историю. Кончилось плохо - победой турок в Крымской войне.
 Почему теперь появляются материалы по истиной истории и величии России?
Думаю, что умные люди понимают, что "держать в клетке" небольшой России, русский народ, который владел территориями от африки и британских островов, до Северной Америки, ддолго не удасца. Он сам вспомнит, что и в Сирии были его поселения, и Перенеи были под ним, Китай и Индия, принимали его правление и много чего еще "вспомнит". И лучше дать ему это "вспонить", цивилизованным путем. Лучше "вернуть" ему заботу о своих царствах "мирно", чем он потом придет и выгонит всех "поганой метлой", защищая "бедных и убогих", как это у него водится.
 Мы не можем равнодушно смотреть на то как "обижают слабых", потому, что "историчекси", эти "слабые", наши люди, одного нашего большого государства.
 Сейчас страна почти втом же самом положении, что и при Екатерине Второй семидесятых годов, восемнадцатого столетия. Мы действительно у черты, где "победа или смерть". Много факторв можно найти, чтобы поддержать народ в его состоянии, но не много их чтобы "включить" энтузиазам. Один из них - вспомнить великую историю. Кто это может сделать? Рискнет Путин? Он уже видел и карты Великой Тартарии и Скифии, и, думаю, читал ее подлинну историю, но... рискнет ли? Не больно любят у нас "некоторые", исторических "воспоминаний". Вон как из ЮНЕСКО побежали, как там вспомнили про "историю".
Я буду надеятся что "рискнет", и мы "еще при жизни", порадуемся что мы русские, что мы великие.
Аминь!

Profile

mixmaxov
Михаил Махов протоиерей психолог писатель
Мои стихи, рассказы, программы и размышления Проза.ру

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com