Прищупленная Церковь

"Петр Петровичь, что ты там прищупился?!" вспоминаю я вопрос старенькой Екатерины, графу Шереметеву, сидящему в их маленьком домике, в стареньком кресле, в уголочке между телевизором и кроватью с кружевными подвесами. Я видел его блистающего "в залах", великолепного "в общесте", и тут — "прищупился". Для того чтобы "доказать, что он не прищупился, и что он "с народом", граф сходил в баньку, выпил самогончику, попел русских песен и сказал: "Я понял за сто я люблю Россию!". "Народ", оказался главный предмет его любви, и поняв это он "расправился", и просто обалдел, что Катерина "тайком", его поцеловала в макушку головы, когда подносила очередные шанюжки на стол. Катерина — то любила его априори, потому что он граф, но с ним можно обняться. 

Церковь, в последние месяцы, прищупилась. Причиной тому явилась "Матильда", фильм объединяющий сразу "всех врагов", и поднимающий "весь народ". Пидерасты, массоны, либералы, пост — модернисты, кощуны — все могут сказать "Фильм наш!", порадоваться этому и показать причины, факты и даже "своих" на экране. И все бы было хорошо, но народ воспринял это как их "парад" по России, и почему — то встал на "защиту ценностей". Как оказалось "своих ценностей", так — как государству до этих "ценностей", оказывается дела нет. 

 У Церкви — то есть до них "дело". По канону - есть. А в реальности, как оказалось.... искать "невидимых врагов", вести "невидимую брань", оказалось проще и безопаснее. 

 Думал ли Учитель, что "борьбу" с его фильмом приравняют ко Второй Мировой войне. http://ruskline.ru/news_rl/2017/10/24/v_glazah_uchitelya_ya_uvidel_strah/ 

  Думаю, что нет. Обычный фильм, с обычным, "красивым" бюджетом. Он же не знал, что народ, который "прищупился", раньше Церкви, решится на протесты. Ведь всё уже было! ТВ на Царя ежедневно льёт помои со всех каналов, СМИ "мочит в сортире", все его окружение. Что еще могло так "напугать" народ, чтобы он вышел из летаргии, и заметил, что его "обижают"?

 Да ни че го ! И в этот раз "народ" не понимает, что он изначально проиграл, и никакого "единения", как в ВОВ, не будет, потому, что "на верху", этого единения не нужно. Я имею в виду "протестного единения". Кому оно нужно? А главное — зачем оно Церкви?  А вдруг "протестный народ", завтра придет к епархиям, где "порноартеры" кущунствуют вокруг престолов? Вдруг завтра начнет спрашивать: " Зачем  целовать ботинки Папе?" Вдруг после завтра спросит: "Где подлинные останки Царя?". Что ответить "протестному" народу? Что ответить православному народу? Вот и "прищупились", подавая слабые голоса "ни в тих ни в сих", в надежде что все "рассосется". Конечно "рассосется"! Народ, в этом случае, проиграл еще не начав битву. И все по тому, что его никто не любит. Ввергнув "народ" в то нищенство и отсталость, которая охватывает большинство населения, гос. чиновники и с ним чиновники церкви, сейчас боятся одного — протеста народа. Они всячески пытаются доказать, что народ в 1917 ошибся идя за "святым" Лениным, как ошибается теперь идя за Святым Царем. 



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.