Михаил Махов протоиерей психолог писатель (mixmaxov) wrote,
Михаил Махов протоиерей психолог писатель
mixmaxov

Дубину на свою спину?

Абсолютно правильное желание защитить от богохульства и оскорблений све то что мы любим высказал Архиерейский Собор http://www.nr2.ru/policy/319370.html Я сам с возмущением и не раз, говорил, что в интернете есть совершенно неприемлимые выпады, и оскорбления, которые не только совершаются самими авторами постов и сайтов, но и присовокупляющимися к ним комментариями. Но взгляните на следующее мое стихотворение:

Не узнал

* 3 Июн, 2009 at 7:59
Христос пришел ко мне с утра
Побитый, рваный весь и грязный
Болтал о чем то и меня
Вводил в ненужные соблазны
Какой то "хлеб"! Какой то "ближний"?!
Давай, дели его со мной
А сам был без одежды нижней
Вонял дорогой и босой
Я злым стоял прикрывши дверь
Своей самодовольной грудью
А он сказал - Ты батя зверь,
Нельзя так с праведною людью
Он развернулся и ушел,
Неся мои грехи с собою
А я, с обидой - Хорошо!
Иди бродяга, Бог с тобою!

А теперь, не падайте со стула, оно, вместе еще с несколькими моими стихами http://www.stihi.ru/2010/05/27/6337 было вынесено на епархиальный суд, в качестве свидетельства обвинения меня в богохульстве, е дошло до Общецерковного суда, и так ни кто не сделал замечания и утвердил материалы состряпанные епархиальным судом. Так и осатанеться в истории церкви, что протоиерей Михаил Махов, публиковал в интернете богохульственные стихи. И что. с этим стоит согласиться? Думаю, что стоит задуматься? И воскликнуть классическое: "А судьи кто?" Кто будет определять, совершилось богохульство или нет? Кто вообще будет определять сам это автор сделал, или хакеры с троллями в его сайте "нагрешили". Но ясно одно, что получена еще одна дубина, которой те кто "с верху", могут оргеть тех кто с низу. А если присовокупить то, как я лично увидел, применяются каноны и правила церкви, в предъявлении тебе обвинений, то не при желании богохульником и нарушителем, можно сделать любого кто хоть, что то написал про веру и Бога в интернете. Все зависит от того, кто хочет обвинить. По этому, как не покажеться Вам странным, предполагаю, что такие намерения, навредят самой де церкви, так как тем, кто в её состав не входит никакие прещения не страшны, и он как хаяли так и будут хаять все христианское, а вот те, кто боится прещений, тот будет о вере и церкви говорить еще меньше или по крайне мере еще настороженей и опасливей, не вступая ни в полемики, ни в рассуждения. А это значит, что блогосфера православия превратиться в молочную реку с кисельными берегами -слащавую и "светлую" - только кто это читать будет?

P.S.
Пленум Верховного суда,http://www.rg.ru/2010/06/18/zakon-smi.html "освободил" вледельца сайта, от ответственности, за комментарии, оставляемые другими лицами, а именно в кометах, иногда полностью перворачиваеться смысл поста, и выкладываються оскорбления и богохульство. Государство, решило, что будет за это привлекать авторов кометов а не владельца сайта - а как поступит церковь? Не будет привлекать автора, тогда он намеренно может оставлять оскорбления и богохульства, сам прикидываясь овечкой. будет привлекать владельца, тогда первым на плаху Кураева.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments