Михаил Махов протоиерей психолог писатель (mixmaxov) wrote,
Михаил Махов протоиерей психолог писатель
mixmaxov

"Вырвали", что бы спасти из рук игумена Виталия Уткина

Оригинал взят у borman784 в Сердце старика могло не выдержть .





Для тех, кто только начал знакомиться с материалом - краткое изложение предыдущих "серий" о жизни и судьбе замечательного человека иеромонаха отца Илариона:

http://borman784.livejournal.com/19891.html
http://borman784.livejournal.com/20111.html
http://www.hilsoft.ru

А вот тут про того человека, кто попытался фактически уничтожить отца Илариона не только в и-нете, но и физически.
Знакомьтесь. Игумен Виталий (Уткин), он же Уткин Игорь Николаевич:
http://borman784.livejournal.com/27296.html
http://borman784.livejournal.com/29395.html


Вот свежие новости:
В конце февраля 2012 у отца Илариона ухудшилось состояние здоровья.http://www.hilsoft.ru/2012/03/blog-post.html

По сведениям «Курсива», иеромонах Иларион, которого по указу епископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского Иосифа в августе прошлого года сослали из одного монастыря в другой и отлучили от компа и мобильника за то, что был слишком популярным и не очень политкорректным блогером, захворал. К нему вызвали скорую. Врачи объявили о необходимости госпитализации. Однако настоятель Николо-Шартомского монастыря госпитализацию не разрешил. Врачам пришлось увозить больного против настоятельской воли.


Что здоровье ухудшилось, узнали знакомые миряне отца Илариона. Попытки узнать подробности не увенчались успехом. Игумен Уткин строго следил за тем, чтобы любое общение с Иларионом отсутствовало. Известно было только то, что отец Иларион жаловался на боли в сердце и написал прошение о том, чтобы ему разрешили пройти обследование в специализированной клинике. Дни шли, ответа на прошение не было. Так как речь пошла уже об угрозе жизни человека, в Николо-Шартомский монастырь была вызвана "скорая".
Когда она приехала, привратник и благочинный грудью перегородили врачам дорогу и утверждали, что никаких проблем со здоровьем у отца Илариона нет, но сообразив, что дело пахнет уголовной статьёй и проконсультировавшись с "начальством", одумались. Отец Иларион на этой же самой скорой был доставлен в Ивановский кардиологический центр с гипертоническим кризом.

Но этого гонителям Илариона показалось мало. Через своих дружков из горадминистрации игумен Уткин вышел на руководство "скорой" и требовал еще раз нарушить закон, передав ему сведения о диагнозе отца Илариона и о том, кто именно и с какого телефона вызывал скорую. При этом он говорил, что "врачи полезли не в своё дело и совершили великий грех", а также упоминал о наличии заговора с целью срыва выборов.

Пока отец Иларион находился в кардиологическом центре, на него постоянно продолжало оказываться давление.
К нему приезжал благочинный Николо-Шартомского монастыря (человек, который следит за соблюдением устава и порядка), требовал "прекратить лечение, пить травки, поститься и молиться больше", полез в общий холодильник, в котором лежали продукты всей палаты и долго изучал его содержимое на предмет кошерности (во терпеливые люди! я бы такого "инспектора" за шкирку бы в 6 секунд с лестницы спустил). Про то, что на больных пост не распространяется, благочинный почему-то забыл. Или не знал, так как Шартом - "монастырь строгого режима" и там постятся даже умирающие. У меня вопрос: какую молитву читает игумен Уткин, когда у него болят зубы или ещё какая хворь случается? Или обходится столь любимой его сердцу коноплей?

Кстати, по уверениям того же Уткина, в монастыре есть свой врач. Как это выглядит? Там есть специальный монах, который знает, куда одевать муфту тонометра и куда вставлять градусник. А ещё он даёт таблетки, которые у него просят, но только недорогие (аскетизм, панимаишь...). Там, аспиринчик, валерианку или корвалол. И, естественно, молитвы, молитвы, молитвы... Вот и вся медицина. Сам игумен Уткин не желал бы "полечиться" в таких "курортных" условиях?

А дальше было вот что:
На лечащего врача, опять же через дружков, игумен Уткин начал оказывать давление, что бы тот немедленно выписал отца Илариона. Посыпались откровенные угрозы о проверках в больнице и увольнении врача по надуманной статье.

Отец Иларион, человек мирный, видя, что люди, помогающие ему от чистого сердца и не ищущие никакой выгоды для себя, вместо благодарности получают одни лишь проблемы, не смог дольше находиться в кардиоцентре. Ему не оставалось ничего другого, как перебраться в другой стационар, находящийся вне зоны досягаемости его гонителей.

Ну что ж... Нет худа без добра. Теперь вы сами можете расспросить отца Илариона о его здоровье,  порядках, творящихся в Ивановской епархии и Николо-Шартомском монастыре и просто пообщаться с замечательным добрым и умным человеком.
https://twitter.com/#!/HilSoft

Встречайте: отец Иларион 2.0



Здоровья Вам и удачи, святой отец !

P.S. Больше всего меня возмущает, что отца Илариона обвинили в политической деятельности, при этом он не призывает и не призывал никого расстреливать, сжигать на кострах, вешать, лезть на баррикады и.т.д., а вот сам игумен Уткин только и занимается политикой вместо служения людям, призываярасстреливать несогласных и сжигать на кострах недовольных политикой и РПЦ в нынешнем её состоянии. Вместо спора, не имея весомых аргументов, он прибегает к силе власти, унижая и пытаясь физически устранить несогласных с его бредово-маниакальными идеями, применяя любые грязные методы, присущие современной властной верхушке.


Здоровья Вам и удачи, святой отец !

P.S. Больше всего меня возмущает, что отца Илариона обвинили в политической деятельности, при этом он не призывает и не призывал никого, расстреливать, сжигать на кострах, вешать, лезть на баррикады и.т.д., а вот сам игумен Уткин, только и занимается политикой вместо служения людям, призывая расстреливать несогласных и сжигать на кострах недовольных политикой и РПЦ в нынешнем её состоянии. Вместо спора, не имея весомых аргументов, он прибегает к силе власти, унижая и пытаясь физически устранить несогласных с его бредово-маниакальными идеями, применяя любые грязные методы, присущие современной властной верхушке.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments