Михаил Махов протоиерей психолог писатель (mixmaxov) wrote,
Михаил Махов протоиерей психолог писатель
mixmaxov

Полагаю Срльвьев все наврал

Его рассказ об интервью с Патриархом не только не проясняет все, а еще больше все запутывает и выставляет Патриарха в самом невыгодном свете. И часов то у патриарха (за 30 тыс баксов) полно и квартиры ему Ресин дарит запросто, и "сестры" живут в квартире уже не по одной, а целыми деревнями. Как "праведный" иудей Соловьев выполнил, свое религиозное предназначение и опорочил нашего предстоятеля, своими хитросплетениями. Его "рассказ" вызвал у меня целую кучу вопросов:
1. Как это Ресин мог запросто раздавать квартиры? (я думаю следственные органы должны разобраться)
2. Если квартира не наследство от отца Патриарха, то почему она его личная собственность, а не собственность церкви, полученная при служении монаха? Думаю Соловьев тут, что то путает
3. Если квартира была не лично Ресина, а являлась собственностью государства, на каком основании она перешла в личную собственность, или в церковную, если следовать букве закона?
4. Не мог, на мой взгляд, патриарх скапливать подарки великой стоимости у себя. Какие то слабые аргументы придумал Сольвьев, что бы их не использовать на благотворительность или строительство храмов.
5.Если книги действительно такие ценные, то зачем их хранить дома. Для этого их можно было поместить в специальное хранилище. Ведь не хранит же Патриарх дома дорогое вино - для этого у него свое отделение для хранения вин в Масандре.   

И вообще, я в сомнении, что Сольвьев вообще брал интервью и патриарха.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments