Михаил Махов протоиерей психолог писатель (mixmaxov) wrote,
Михаил Махов протоиерей психолог писатель
mixmaxov

Categories:

Убито поколение "Бригады" -умерло поколение "Джаги", поколение "Школы" - убьет нас!

http://mixmaxov.livejournal.com/53163.html   Здесь я уже написал пост "Школо -шок" от шокнутых на Первом" Но хочу дополнить и обосновать мою просьбу к Патриарху.
Я снимал сериал "Мир без наркотиков -Преодоление" и тогда, в рамках съемок, мы приехали в Екатеринбургскую губернию (может  быть кто-то помнит серию, как ребята -"ройзманцы" ломали дом наркобарона). Разгул наркомании в регионе шокировал, но одно событие вызвало у сье мочной группы особый шок. Съемочной группе предложили съездить на "аллею славы", где было организованно новое кладбище. Кладбише повергло в стопор. Это ряды огромных памятников (несколько тысяч) и на памятниках , на некоторых во весь рост, с мобильником в руке, опираясь на "Мерсы" и "Бумеры" - молодые ребята. Волосы встали дыбом. Но, что поразительно, многие из них удивительно похожи на С. Безрукова и почти все улыбаются его улыбкой. У всех было одно и тоже мнение - герои "Бригады" убиты и похоронены здесь. Но это были не герои "Бригады", а те, кто посмотрел фильм, и им понравилось. Они и так в себе, находили эти качества, а фильм показал - пора,так как  все легализовано. И "положительных" героев -Сергеев Белых- в стране появилось десятки тысяч. Где они теперь? Думаю, что таких кладбищ, поменьше и побольше размером, найдется почти в каждом городе.
Но у меня была еще одна тревога того времени - статистика по наркомании. На различных семинарах, мы слышали от специалистов прогнозы на будущее, и возмущались и негодовали, что этого не может быть. Ну не верилось, что практически все дети к окончанию школы "попробуют" наркотики, что к 50 своим годам из них почти никто не доживет.
Но наблюдая дальше, как складывается в стране культура, какая публикуется реклама, что стоит на прилавках магазинов и аптек, появлялась "вера", что прогнозы сбудутся. У нас, снимавших сериал, встречавшихся с Патриархом и другими хорошими людьми, была надежда, что проснемся, возьмемся всем миром, раздавим гадину.  Те, кто прогнозировал,  знали что -то больше нас. И все складывалось так, чтобы молодежь толкнуть на потребление. Помню споры о песне "Джага- Джага" (героин так называется) где певица надрывается - "Мне это надо, надо!"  И что? Ни Дума, никто ничего сделать не смогли  эта "джага" много лет звала всех пробовать и потреблять то, что нравится популярной певице. Появились тысячи таких  же песен и сотни фильмов ,где тянут и тянут к игле. Но появилась и соответствующая культура, где "целующиеся гей- милиционеры" как символ русских на международном фестивале, только цветочки. Эта "культура" и создала среду вовлечения и терпимости к наркотикам и. поколение "бригады" было убито, и поколение" "джаги" начало умирать.
"Школа" - это манок новому поколению, еще школьников, в новую западню. Западню эту обозначил академик Капица, полтора десятка лет назад - конфликт поколений. Он предсказал, что если он произойдет, то это будет самая гибельная для страны ситуация. Молодое поколение подсознательно будет готово уничтожить "старое" поколение, и социальными, моральными, и прямыми (официальными, например введением принудительной эфтанази) способами .Начнет уничтожать своих "предков" Это кому то очень надо.  Я долго ждал - как "культура" и СМИ, начнут этому способствовать, какой будет старт, и кто его возглавит. По уровню накала этого "старта" можно оценить, что будет завтра  и"Школа" покажется цветочками) И вот, поколение "Джаги"  выросло и готовы на все!
Уровень культуры, (по сценаристу видно) и развития, соответственный - за деньги сделает, что угодно. Ударили по "святому" - по Школе. В общем, что считали и все время объявляли оплотом чистоты и надеждой нации, то и в грязь!
И чтобы не говорили авторы и их защитники, они уже выстрелили ядом в десятки тысяч новых жертв. Их кладбища будут "просты" и незаметны - поскольку они умрут как отморозки. И что бы авторы сериала не делали ( а из главного героя можно в конце концов сделать героя для "подражания"), но каждая серия проходящая сейчас - это трупы, трупы, трупы. Они сначала будут трупами с мертвой душой  и ходить по жизни, а потом и сами погибнут. Стоит ли их "правда" "слезинки ребенка" и потоков слез матерей, у которых эти дети завтра "проснуться" такими, как герои фильма?  Никогда!!! И те, кто защищает фильм, как некое средство,чтобы посмотреть "правде в глаза," и применить соответствующие меры, похоже тоже не понимают ни своих возможностей, ни своих действий. Мы видели таких борцов против наркомании, в первые двухтысячные годы. Они тоже твердили - ничего! Показывайте! Пусть пока будет, а создадим "комитет" и легко справимся! Где теперь они, где статистика, и сколько убогих (наркоманы разоряют семью) могил на кладбищах? Как и с кем они справятся?  Вот, что мне прислала утром одна из читательниц "Моегомира" в ответ на мой пост там:
"Добрый день, Батюшка!
Только позавчера, посмотрев одну серию по совету племянницы, которая сейчас обучается на педагога-психолога в Гос.университете, где им якобы в качестве пособия в педагогическом практикуме рекомендовали посмотреть этот "хороший" сериал, спорила с ней по поводу него. Я тоже считаю, что подобное нельзя показывать! Что это поток грязи на неокрепшие детские души, которые, как известно, в своем нежном возрасте ищут себе кумиров и примеров для подражания. И часто этим примером становится просто тот, кто решительнее, смелее, а значит "круче". И дурной пример, как правило, куда более заманчив. Сколько найдется последователей у этих "ярких" персонажей? При том, что и выпивка, и курение, и лицемерие, как и многое другое гадкое и липучее, уже прочно укрепились в наших школах. Юля смотрит по сей день, потому что "это интересно". Потому как, учась в сельской школе, где всего этого, к счастью, не было, и еще не имея в 18 летнем возрасте жизненной позиции, слушает своих "городских" сокурсников, что это "клево". Бедные дети!"

И если это нравиться будущим школьным психологам - то кого они воспитают?
Поэтому еще раз прошу Патриарха Кирилла, обратиться к руководству страны с просьбой о запрещении сериала "Школа" для показа на Первом канале.
Каждая серия- это сотни погибших детей!
И кто согласен - присоединяйтесь!

Прошу "друзей" скопировать пост себе

"Школа" - "Теле - яд"

В "Школе" снимают порнографию?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →