Михаил Махов протоиерей психолог писатель (mixmaxov) wrote,
Михаил Махов протоиерей психолог писатель
mixmaxov

Шуйская колокольня - голосуем чтобы спасти

Я не побоюсь это заявить, так -  как ничего подобного, в церковных строениях страны нет.  У нас почти все "уникальные" храмы, часовни, стены имеют либо три, четыре (и больше) повторений по стране, либо не имеют той, архитектурной, исторической и ландшафтной ценности, которую имеет эта колокольня. Построенная в городе, который однажды был объявлен столицей государства, и который дал 3 царей, она и должна была стать самой уникальной, так- как строители знали о всех предыдущих объектах.
Уникальность её и в том, что именно под ней, был произведен первый расстрел верующих и священников по приказу Ленина.
Но главная её уникальность сейчас в том, что она может рухнут, так - как и шпиль и само строение, давно находятся в ветхом, аварийном состоянии.
Я рад, что колокольня выставлена, как одно из чудес России, и за неё голосуют. http://10russia.ru/sights/1/168 (одному можно несколько раз проголосовать)  С другой стороны я уверен, что она должна стоять в "особом" списке и находиться среди мировых ценностей охраняемых ЮНЕСКО, а так - же быть великим символом России, таким как  Собор Василия Блаженного, или колокольня Ивана Великого в Москве. Проголосуйте за Шуйскую колокольню - может ваш голос  спасет её от обрушения и гибели.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments