Михаил Махов протоиерей психолог писатель (mixmaxov) wrote,
Михаил Махов протоиерей психолог писатель
mixmaxov

Category:

Кто помогает Кураеву?

Есть несколько вопросов, на которые, сам пд. Андрей на отвечает, но другие пытаются отвечать:
1. Почему он так осмелел?
2. Откуда берутся силы?
3. Кто ему помогает?
В духомном плане мы может рассматривать два варианта.
Первый - сатанинаский
Ему помогает сатана. Этот может завладеть человеком по его гордыне и недостойному поведению, и то, что мы видим, в протодьяконе вполне могло бы быть и от него. Здесь смущает только одна вещь - тема вопроса. Содомия это один их самых страшных грехов от сатаны. То, что в церкви могут быть епископы содомиты, для него не просто радость, а радость в квадрате, так- как это прямое унижение и Бога, Его оскорбление и издевательство над Ним. Больше того, это некоторым позволяет говорить, что и Христос и Апостолы сами были такие, раз это терпит Церковь. И хотя Церковь и не "терпит", а периодически заявляет, что не могут такие в нем существовать. Однако.... однако они есть, и если цифра в 50 епископом содомитов , высказанная Кураевым и не верна, то колебания её , по видимому самые незначительные. Какой -же смысл сатане поднимать, через Кураева, этот вопрос? Однозначно, что все равно будут приняты какие -то меры, и ущерб для содомитов будет "по любому".  А вот и нет! Ему будет ущерб если Кураев "победит", и их начнут вычищать из Церкви. Если -же, под предлогами "не выноси сор...", " отпадут слабые", "зачем перед олимпиадой?", "а где взять доказательства?", растопчут, убьют, или сведут с ума Кураева, то сатана будет в выигрыше. Он (они) в очередной раз докажут, что сильны, что их много, что у них есть поддержка... и он будет в прибыли. По этому, если кому -то показалось, что такой вопрос поднимают "силы добра", то они могут ошибаться - силы зла, для устрашения и привлечения к себе неофитов, запросто пользуются таким приемом.
Второй - Христианский
 Протодьякон служит в самом известном всей стране храме в Тропарево. Мы каждый год видим его в фильме "С легким паром..." , но не все знают, что это за храм. Это храм Архангела Михаила.  А кто у нас "отвечает" за битву с "темными силами"? Конечно Архангел Михаил. ХрамНапомню: Архангел Михаил в Писании именуется «князем», «вождем воинства Господня» и изображается, как главный борец против диавола и всякого беззакония среди людей. Отсюда его церковное именование «архистратиг», т. е. старший воин, ождь. Так, архангел Михаил явился Иисусу Навину в качестве помощника, при завоевании израильтянами Обетованной земли. Он явился пророку Даниилу в дни падения Вавилонского царства и начала созидания Мессианского царства. Даниилу было предсказано о помощи народу Божию со стороны архангела Михаила в период предстоящих преследований при Антихристе. В книге Откровения архангел Михаил выступает как главный вождь в войне против дракона-диавола и прочих взбунтовавшихся ангелов. «И произошла война на Небе: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось им места на Небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною». Апостол Иуда кратко упоминает об архангеле Михаиле, как о противнике диавола. (Нав. 5, 13; Дан. 10; 12, 1; Иуд. 9; Откр. 12, 7-9; Лк. 10, 18).

В духе Священного Писания некоторые отцы Церкви видят архангела Михаила участником других важных событий в жизни народа Божия, где, впрочем, он не называется по имени. Так, например, его отождествляют с таинственным огненным столпом, шедшим перед израильтянами во время их бегства из Египта и погубившим в море полчища фараона. Ему же приписывают поражение огромного ассирийского войска, осаждавшего Иерусалим при пророке Исаии. (Исх. 33, 9, 14, 26-28; 4 Цар. 19, 35).

Церковь почитает архангела Михаила как защитника веры и борца против ересей и всякого зла. На иконах его изображают с огненным мечом в руке, или копьем низвергающим диавола. В начале IV века Церковь установила праздник «Собора» (т. е. совокупности) святых ангелов во главе с архангелом Михаилом 8 ноября.
И это далеко не все, что можно про Него рассказать. Сам я, лично, не только люблю этот храм и его иконы, и бываю там (Кураева никогда там не встречал :-) ), но и когда у меня началась стычка с содомитами,в 2000, то специально ездил в него помолится о поддержке Архангелом Михаилом, меня, защите от врагов и придании сил. В конце концов я понял, что это не мой борьба и не мои жертвы, а это промысел Божий на нас, и Архангел Михаил "наш генерал".
С Кураевым не только могло статься "случайно" , что он попал в промысел Божий, как участник битвы за очищение Церкви, с войске Архангела Михаила, но и должно было случится обязательно. Ничего с нами не делается без промысла Божьего! Сейчас я могу вполне предположить, что Кураев был выбран давно, и велся к этому подвигу тщательно. И если мы и видим, какие -то его грехи и "отклонения", то это его человеческая суть колебалась, а промысел - благодать, возрастала до нетерпения. Именно "человеческое" в Кураеве, его предыдущие "чудачества" многих сдерживают от поддержки его поддержки. Но сейчас важен не Кураве, а Промысел!
Я и сейчас вижу его колебания и страх. Могу по своему опыту сказать - нужно отдаться промыслу. Тогда и силы, и радость, и средства найдутся, а страха не будет.
И опять: если это Божественный промысел - то результата не может не быть.
 У нас, окружающих, только две "стороны":
Любой кто защищает содомитов, даже с "благородными" целями "защитить честь церкви". " так надо государству", " нельзя чтобы пострадали невинные", все равно стоит на стороне сатаны. Потому, что ни Церкви это "чести" не добавляет, и " государству " это нужно мало, и "пострадавших", даже не на прямую испорченных грехом, а еще и "уничтоженных" ими за многие годы "служения" все равно не меньше.
Вторая сторона - быть в войске Архангела Михаила. Стоять на стороне Бога и добра!  Вопрос очень не простой. Те -жен содомиты, сотни тысяч прихожан держат в безблагодатном состоянии, воспитывают их в страхе и ненависти друг к другу. Как этим людям вдруг оказаться на стороне добра? Молится! Просто молится. Если у Вас хватит сил понять, что от Вас достаточно хотя бы молится - то уже будет хорошо. Конечно от некоторых требуется подвиг. Подвиг по раскрытию этого греха. Свидетелям, очевидцам, участникам всего этого будет оооочень тяжело, так -  как при большом грехе -большой страх. Но если будем молится мы - то и им все будет по силам. В конце концов:  " С нами Бог, мы победим!"  
Архангел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments